FAME auf der 41. Österr. Linguistiktagung

Seit Oktober 2014 ist die Vienna Business School Hamerlingplatz Partnerschule der Universität Wien im Sparkling-Science-Projekt FAME „Förderung von Autonomie und Motivation durch den Einsatz von E-Tandems im schulischen  Fremdsprachenunterricht“.

Das Projekt wurde im Rahmen der 41. Österreichischen Linguistiktagung am 6. Dezember 2014 an der Wirtschaftuniversität Wien einem breiten akademischen Publikum vorgestellt.

Vier Schülerinnen der 3IK (Gülsen Ayaydin, Jovana Bajcic, Alice Lojic und Paula Scharnagl) unterstützten das wissenschaftliche Projektteam bei der Präsentation und erzählten souverän von ihren bisherigen Erfahrungen im Rahmen des Projekts.

fame_2_4 fame_2_1 fame_2_2 fame_2_3

Projektleitung an der VBS Hamerlingplatz:
Dr. Marie-Luise Volgger, Dr. Susanne Schwaisst-Bersch

Wissenschaftliches Projektteam (Zentrum für LehrerInnenbildung der Universität Wien):
Univ.-Prof. Dr. Eva Vetter (Projektleitung)
MMag. Yasmin El-Hariri
Mag. Julia Renner