Building Bridges

Die Vienna Business School HAMERLINGPLATZ baut Brücken nach Spanien und Frankreich.

30 SprachenschülerInnen der vierten Jahrgänge der VBS HAMERLINGPLATZ befinden sich am 26. September 2016 in Valencia/Spanien bzw. Nizza/Frankreich. Sie werden Interviews mit Native-Speakern führen und per Skype mit den SprachenschülerInnen der fünften Jahrgänge an der VBS Hamerlingplatz in Wien verbunden sein. Die VBS HAMERLINGPLATZ begeht den Tag der Sprachen am 26. September 2016 mit den Spanisch- und FranzösischschülerInnen der vierten Jahrgänge in Valencia/Spanien bzw. in Nizza/Frankreich.

Dem Thema dieses Sprachentages entsprechend werden die SchülerInnen der VBS Hamerlingplatz mit Hilfe des im Schuljahr 2015/2016 mit ihren SprachenlehrerInnen Dr. Susanne Schwaisst-Bersch, Mag. Sebastian Windisch und Dr. Marie-Luise Volgger gestalteten 28-seitigen Mini diccionario/Petit dictionnaire Interviews mit SpanierInnen bzw. FranzösInnen führen. Gleichzeitig werden die sich an der VBS Hamerlingplatz befindenden fünften Jahrgänge per Skype an diesen in spanischer bzw. französischer Sprache geführten Interviews teilnehmen.

Die Ergebnisse dieser Interviews werden im Oktober 2016 auf der Homepage der VBS Hamerlingplatz veröffentlicht werden.