OeAD macht Schule

Am 22.11.2016 findet an unserem Haus die 5. Fachkonferenz von „OeaD macht Schule“ statt. Im Fokus der diesjährigen Konferenz stehen die Anforderungen und Erwartungen an die Pädagog/innen des 21. Jahrhunderts.

Was wird von einer qualifizierten Lehrperson erwartet? Wie vielseitig und vielschichtig sind die Anforderungen (geworden)? Diese und viele weitere Fragen und Vernetzungen rund um das Tagesthema werden mit Experten und Expertinnen in interessanten Keynote-Speeches und Impulsreferaten analysiert. Freuen Sie sich auf anregende Diskussionen und informative Vorträge!

In sieben Fachkreisen thematisieren die Expertinnen und Experten aus der Praxis unter aktiver Miteinbeziehung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer Aspekte zu den Fähigkeiten und Qualifikationen von Lehrpersonen. Dabei werden die unterschiedlichen Perspektiven von Schüler/innen denen der Pädagog/innen gegenübergestellt und diskutiert.

Für einen humorvollen Tagungsausklang sorgt auch wie im Vorjahr das Improvisationstheater Quintessenz.

Im Rahmen des Diplomprojekts einiger Studentinnen des Kollegs für Eventmanagement und Städtetourismus 3AKK wurde die diesjährige „OeaD macht Schule“ Fachtagung in gemeinsamer Zusammenarbeit mit der OeaD GmbH und der 3AKK organisiert.
Die Kollegstudentinnen vergleichen in ihrem Diplomprojekt die vorjährigen „OeAD macht Schule“ Tagungen mit der diesjährigen. Die individuellen Aufgaben für die Studentinnen bei der diesjährigen Konferenz wurden entsprechend dem Schwerpunkten gestellt. Die Schwerpunktsetzung  beinhaltet in diesem Jahr:

• Bewerbung
  • organisatorische Tätigkeiten
  • Eventinszenierung
  • Catering

Selbstständige Tätigkeiten waren je nach Schwerpunkt für die Mithilfe bei der Fachtagung zu erledigen. So wurden zusammen mit der OeaD GmbH kreative Ideen geboren und Probleme bewältigt.
Abschließend haben alle Studenten/innen des Kollegs für Eventmanagement und Städtetourismus bei einem gemeinsamen Arbeitstag im Haus der OeaD GmbH bei den Umsetzungen der Ideen und den Vorbereitungen geholfen.
Auf der Fachtagung selbst kommen die Kollegstudenten/innen ebenfalls zum Einsatz und übernehmen wichtige Veranstaltungsrelevante Aufgaben.

Wir freuen uns auf eine spannende Fachkonferenz mit interessanten Inhalten!

Event-Team der 3AKK