Aktuell Mar 2020

Corona Infos Hamerlingplatz

Stand: 24. März 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir können nun die ersten Maturatermine bekannt geben: Montag 18. Mai Betriebswirtschaftliche Fachklausur, Dienstag 19. Mai Deutsch, Mittwoch 20. Mai Englisch, Donnerstag 21. Mai Mathematik, Freitag 22. Mai Zweite lebende Fremsprache. Alle anderen Termine, z.B. für die Handelsschulabschlussprüfung, folgen noch. Die Projektpräsentationen entfallen für alle positiven schriftlichen Arbeiten.

Die Schularbeiten der Abschlussklassen (5. Jg. HAK, 3. Kl. HAS und 4. Sem. Kolleg) werden noch festgelegt.

Die Arbeits- und Lernaufträge, die wir an Sie, liebe Schülerin, lieber Schüler, erteilen, zählen zur Mitarbeitsnote und werden damit Teil Ihrer Jahresbeurteilung. Wir Lehrer/innen sind per E-Mail und auf Teams immer erreichbar und helfen gerne. Bitte melden Sie sich bei Unklarheiten rechtzeitig. Wir wissen, dass diese Form des Unterrichts von Ihnen viel abverlangt, trauen Ihnen gleichzeitig zu diese Form des Unterrichts produktiv nutzen zu können.

Sollten Sie oder eine Person in Ihrem Haushalt an Covid-19 erkranken, müssen Sie das auch uns (hamerlingplatz@vbs.ac.at) melden. Es ist für das Gesundheitsministerium von großem Interesse, ob und wie sich das Virus in den Schulen verbreitet hat.

Nur in Ausnahmefällen und nur nach Terminvereinbarung per E-Mail, hamerlingplatz@vbs.ac.at, können Sie unser Schulgebäude betreten. Da jede Vermeidung von physischem Kontakt in den nächsten Tagen die Ausbreitung des Virus‘ bremst, können wir so eine Überlastung unserer Ärztinnen/Ärzte und des Pflegepersonals vermeiden. Die Schließung unseres Schulgebäudes, Ihre aktive Teilnahme am Fernunterricht und unsere Online-Lehre sind unser gemeinsamer Beitrag dazu.

Beachten Sie auch die Hinweise des Bildungsministeriums.

Wir wünschen Ihnen allen lehrreiche Wochen und bleiben Sie gesund!

Am 12. März 2020 wurde vor der #vbshamerlingplatz ein „Stein der Erinnerung“ enthüllt. Die Veranstaltung bildete den Abschluss eines umfangreichen Projektes von vier Schülerinnen der Maturaklasse der Handelsakademie: Sie arbeiteten über 800 Stunden daran, alte Klassenbücher zu digitalisieren und in Archiven zu recherchieren, um die Schicksale der im Holocaust vertriebenen und ermordeten SchülerInnen der Schule zu dokumentieren.