Aktuell Mar 2018

OeAD kooperiert mit VBS Hamerlingplatz

Weitere Praktikumsplätze für unsere Kolleg-Student/inn/en

Am 12. März 2018 schlossen OeAD-GmbH und Vienna Business School Hamerlingplatz eine Kooperationsvereinbarung ab, wodurch Schülerinnen, Schüler und Studierende der Wiener HAK im Eventmanagement der Mobilitätsagentur einen Teil ihres Praktikums absolvieren können. Das Projekt praxis@oead-events ist das Ergebnis einer langjährigen Zusammenarbeit der beiden Institutionen. Für den Österreichischen Austauschdienst ist die Vereinbarung eine willkommene Gelegenheit, junge Menschen bei ihrer Ausbildung zu unterstützen. „Ein Praktikum beim OeAD ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, wichtige Arbeitserfahrung zu sammeln und ihre Talente einzubringen. Das bietet Chancen für die jungen Menschen und unsere Organisation gleichermaßen“, sagt OeAD-Geschäftsführer Stefan Zotti. „Die Kooperation mit dem OeAD ist deswegen so besonders für uns, weil das Angebot genau unseren Schwerpunkt im Eventmanagement abdeckt“, so Monika Hodoschek, Direktorin der VBS. „So können wir unsere Schülerinnen und Schüler bei der Suche nach Praktikumsstellen noch besser unterstützen.“

Bereits seit 2011 sind Schülerinnen und Schüler aus dem Ausbildungsschwerpunkt „Eventmanagement“ bei der Vorbereitung und Durchführung der Konferenz „OeAD macht Schule“ im Einsatz. Seit dem Schuljahr 2017/18 findet die Zusammenarbeit in einer neuen Form statt: Studierende des Kollegs „Eventmanagement und Städtetourismus“ werden zur Unterstützung des OeAD-Veranstaltungsteams eingesetzt und können so das im Unterricht Erlernte in die Praxis umsetzen. Sie werden dafür als geringfügige Beschäftigte angemeldet und erhalten somit neben dem einschlägigen Praktikum auch eine finanzielle Entschädigung für ihren Einsatz.

In den Lehrplänen kaufmännischer Schulen ist seit 2014 ein Pflichtpraktikum verankert. Schüler/innen der HAK müssen bis zum Abschluss ihrer fünfjährigen Ausbildung 300 Praktikumsstunden nachweisen, Studierende des Kollegs 150. Bisher waren vor allem Studierende aus dem Kolleg im OeAD im Einsatz. Die Anzahl der absolvierten Stunden pro Event liegen zwischen acht und 15 Stunden. Die bisherige Zusammenarbeit beurteilen die jungen Leute sehr positiv.

Unsere Direktorin Mag. Monika Hodoschek mit Stefan Zotti, Geschäftsführer der OeAD-GmbH, bei der Kooperationsvereinbarung mit unseren Kolleg-Studierenden.

Legendary - by Vienna Business School 2018
Legendary - das erste Schul- Clubbing by Vienna Business School Aftermovie by WARDA Ihr findet uns auch unter Facebook ...

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

RoyalBlueAndFireRed @giriczpeti takes the best pics#Audi #AudiCabrio #vbslife #vbshamerlingplatz #viennabusinessschool #swagoverdose #hyperhyper