Events Sep 2017

Europäischer Tag der Sprachen 2017

Der Europäische Tag der Sprachen 2017 stand unter dem Motto

Eine Schule, viele Sprachen:

Schüler(innen) lehren sich gegenseitig
ihre Herkunfts- und Familiensprachen.

Die Sprachenvielfalt an der Vienna Business School Hamerlingplatz ist hoch, viele Schüler(innen) verfügen über andere Herkunfts- und Familiensprachen als Deutsch. Am Tag der Sprachen 2017 konnten alle Schüler(innen) von dieser Mehrsprachigkeit profitieren: In Minisprachkursen im Rahmen einer Sprachenmesse lehrten sie sich gegenseitig Ungarisch, Albanisch, Türkisch, Tschechisch, Chinesisch, Kroatisch, Serbisch oder Bulgarisch.

Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgänge führten mit Französisch-Lehramtsstudierenden Gespräche in der Fremdsprache Französisch. So übten sie Maturaformate und andere mündliche Gesprächssituationen – eine gelungene Kooperation zwischen der VBS Hamerlingplatz und der Universität Wien! #vbshamerlingplatz

Domino Day an der VBS Floridsdorf
Vergangene Woche traten 3 Klassen der VBS Floridsdorf beim "Domino Day" gegeneinander an. Die 2CK durfte sich im Anschluss an das Event als glücklichen Gewinner nennen. Ihr findet uns auch...

Zum heutigen #secretvalentine am #vbshamerlingplatz wurden ca. 1000 Rosen⚘und 600 Stück #mannerschnitten anonym, oder offiziell an SchülerInnen und LehrerInnen verschenkt. #valentinesday #valentinstag #spreadlove❤