Events Mar 2019

„Modell UNO“ – ein internationales Planspiel

Vom 25. bis 27. Februar 2019 fand die 10. Wiener Modell UNO, eine Planspielkonferenz der Vereinten Nationen, in der UNO City sowie dem Universitätszentrum „Auf der Schmelz“ statt.

Im Rahmen der dreitägigen Konferenz, hatten 123 Schüler aus Österreich, Deutschland und Liechtenstein die Möglichkeit in die Welt der internationalen Diplomatie hinein zu schnuppern.

Als Vertreter der UN-Mitgliedsstaaten diskutierten sie aktuelle weltpolitische Problemstellungen in Komitees, bevor anschließend Resolutionen erarbeitet wurden, welche am letzten Tag während der Generalversammlung präsentiert wurden.

Unsere Schule wurde von drei Schülerinnen der 4IK vertreten:

• Rebecca Campa, Großbritannien (Komitee 3: Todesstrafe – Widersprechen Hinrichtungen den Menschenrechten?)
  • Theresa Galavics, Luxemburg (Komitee 8: Bildung für Mädchen – ein Grundpfeiler wirtschaftlicher und sozialer Gerechtigkeit)
  • Nina Lewna, unabhängiger Beobachter WWF (Komitee 2: Nachhaltige Städteplanung – Modelle für eine lebenswerte Zukunft)

Die Kolleg-Studenten der #vbshamerlingplatz haben heute an einer Führung der Prater Wien GmbH teilgenommen und konnten sich von oben einen Überblick verschaffen. 🎡

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

🗓️ Nur noch drei Tage bis zum Ball der Vienna Business School. Freut euch auf eine legendäre Partynacht mit den Schülerinnen und Schülern aus allen sechs Standorten der Vienna Business School. #myviennabusinessschool #vbs #schulball #wien #rathaus #legendary #igersvienna