Events Mar 2020

Modell-UNO – wir nahmen teil

Auch im Schuljahr 2019/2020 nahmen zwei Schülerinnen (4IK und 5IK) an der Modell-UNO teil. Unsere Schülerinnen haben sich drei Tage lang damit beschäftigt, sich in ein Land hineinzuversetzen, eine Resolution zu erarbeiten und im Namen des ihnen zugewiesenen Landes zu verhandeln, abzustimmen und zu sprechen.

Die diesjährigen Themen erstreckten sich von globaler Ernährung, über Piraterie bis hin zu einem aktuellen Thema, dem Corona-Virus.

Besonders stolz sind wir auf die äußerst gelungene Pro-Rede von Theresa Galavics, die nicht nur inhaltlich überzeugte, sondern auch formal einwandfrei vorgetragen wurde.

Ab heute geht's für unsere Maturantinnen und Maturanten, sowie unsere Abschlussklassen-Schülerinnen und Schüler wieder los! Wir wünschen euch für die nächste Zeit gutes Gelingen und alles Gute! Der Beitrag von der #vbshamerlingplatz war gestern übrigens in Radio Wien / Wien heute zu sehen.