Events Oct 2017

Nationalpark Donau-Auen bei Petronell-Carnuntum

Am 29. September 2017 nahmen die Schülerinnen und Schüler der 1 EAK, 1 EBK und der 1 IK an einer Exkursion in den Nationalpark Donau-Auen teil. Das in Zusammenarbeit mit der Universität Wien durchgeführte Programm gab den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich mit unterschiedlichen Themen der Fachbereiche Botanik, Geologie, Zoologie und Ökologie selbstständig auseinanderzusetzen. Studentinnen und Studenten der Universität Wien bereiteten im Rahmen der Lehrveranstaltung Freilanddidaktik eine Vielzahl an interessanten Stationen für unsere Schülerinnen und Schüler vor. Ziel war es den Schülerinnen und Schülern den Lebensraum Donau-Auen auf eine sehr praxisnahe und anschauliche Art und Weise näherzubringen: Insekten und Spinnen fangen und bestimmen, Pflanzen sammeln, bestimmen und in manchen Fällen auch verkosten oder unterschiedliche Steine analysieren waren Teil des intensiven und spannenden Ganztagesprogrammes.

Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgänge führten mit Französisch-Lehramtsstudierenden Gespräche in der Fremdsprache Französisch. So übten sie Maturaformate und andere mündliche Gesprächssituationen – eine gelungene Kooperation zwischen der VBS Hamerlingplatz und der Universität Wien! #vbshamerlingplatz

Domino Day an der VBS Floridsdorf
Vergangene Woche traten 3 Klassen der VBS Floridsdorf beim "Domino Day" gegeneinander an. Die 2CK durfte sich im Anschluss an das Event als glücklichen Gewinner nennen. Ihr findet uns auch...

Zum heutigen #secretvalentine am #vbshamerlingplatz wurden ca. 1000 Rosen⚘und 600 Stück #mannerschnitten anonym, oder offiziell an SchülerInnen und LehrerInnen verschenkt. #valentinesday #valentinstag #spreadlove❤