Events Oct 2017

Nationalpark Donau-Auen bei Petronell-Carnuntum

Exkursion Nationalpark Donau-Auen

Am 29. September 2017 nahmen die Schülerinnen und Schüler der 1 EAK, 1 EBK und der 1 IK an einer Exkursion in den Nationalpark Donau-Auen teil. Das in Zusammenarbeit mit der Universität Wien durchgeführte Programm gab den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich mit unterschiedlichen Themen der Fachbereiche Botanik, Geologie, Zoologie und Ökologie selbstständig auseinanderzusetzen. Studentinnen und Studenten der Universität Wien bereiteten im Rahmen der Lehrveranstaltung Freilanddidaktik eine Vielzahl an interessanten Stationen für unsere Schülerinnen und Schüler vor. Ziel war es den Schülerinnen und Schülern den Lebensraum Donau-Auen auf eine sehr praxisnahe und anschauliche Art und Weise näherzubringen: Insekten und Spinnen fangen und bestimmen, Pflanzen sammeln, bestimmen und in manchen Fällen auch verkosten oder unterschiedliche Steine analysieren waren Teil des intensiven und spannenden Ganztagesprogrammes.

Die SchülerInnen der 2 IK der #vbshamerlingplatz sind beim Plakatwettbewerb anlässlich der kommenden österreichischen EU Ratspräsidentschaft künstlerisch über sich hinausgewachsen. #vbs #eu #euratspräsidentschaft

Legendary - by Vienna Business School 2018
Legendary - das erste Schul- Clubbing by Vienna Business School Aftermovie by WARDA Ihr findet uns auch unter Facebook ...

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO