Events Nov 2019

The Tube Walkway

Wiener Entrepreneurship Landesmeisterschaften

Fanny Kira Reiser und Laurenz Werner aus der 5IK stellten sich am 6.11.2019 einer besonderen Challenge: Sie nahmen an den Wiener Entrepreneurship Landesmeisterschaften teil und entwickelten dabei ein visionäres Konzept – The Tube Walkway – zum Thema „Transport und Infrastruktur“. Dieses Thema wurde aus dem Pool der Sustainable Development Goals der UNO gezogen.

Aufgaben waren:

• Die Erstellung eines Businessplans
  • Vertiefende Teilaufgaben zu Internationalisierung sowie Entwicklung einer SWOT-Analyse
  • 2-Minuten-Pitch: Präsentation und Diskussion der Geschäftsidee

Alle Wettbewerbsmodule mussten in einer vorgegebenen, knapp bemessenen Zeit gelöst werden. Die Wettbewerbssprache war dabei in allen Modulen Englisch.

Unser Team absolvierte all diese Herausforderungen bravourös auf und beeindruckte die Jury mit seinen innovativen Ideen und seiner wirtschaftlichen Fachkompetenz.

Well done! We are proud of you!

Eine hochrangige Delegation der Moskauer Peter der Große Schule besuchte uns an der #vbshamerlingplatz. Nach einer kurzen Schulführung gab es bei Kaffee und Kuchen einen angeregten Gedankenaustausch.