Events Oct 2018

„We speak français and español“

Workshop zum Prüfungsfach Mehrsprachigkeit

Der Europäische Tag der Sprachen 2018 stand unter dem Motto „Sprachen neu denken – Grenzen überwinden“.

Daher fand an der VBS Hamerlingplatz für die 5. Jahrgänge ein Mehrsprachigkeits-Workshop statt. Ziel war das Kennenlernen des Reifeprüfungsfaches „Mehrsprachigkeit“ – hierbei müssen die Schülerinnen und Schüler polyglotte Gespräche führen und zwischen Englisch und Französisch bzw. Spanisch switchen können. Das heißt, sie vermitteln in Situationen, in denen Gesprächspartner mit unterschiedlichen sprachlichen und kulturellen Identitäten zusammentreffen und miteinander kommunizieren wollen.

Am Tag der Sprachen lernten sie die Anforderungen dieses besonderen Faches kennen und probierten gleich selbst Aufgabenstellungen aus – eine gelungene Vertiefung unseres Sprachschwerpunktes!

Dr. Marie-Luise Volgger-Bahensky

Beim Tag der offenen Tür an der #vbshamerlingplatz. #myviennabusinessschool #tagderoffenentürhttps://www.youtube.com/watch?v=MA4-LZxyuFI&feature=youtu.be

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

#myviennabusinessschool 🎄❄️👼