Events Oct 2018

„We speak français and español“

Workshop zum Prüfungsfach Mehrsprachigkeit

Der Europäische Tag der Sprachen 2018 stand unter dem Motto „Sprachen neu denken – Grenzen überwinden“.

Daher fand an der VBS Hamerlingplatz für die 5. Jahrgänge ein Mehrsprachigkeits-Workshop statt. Ziel war das Kennenlernen des Reifeprüfungsfaches „Mehrsprachigkeit“ – hierbei müssen die Schülerinnen und Schüler polyglotte Gespräche führen und zwischen Englisch und Französisch bzw. Spanisch switchen können. Das heißt, sie vermitteln in Situationen, in denen Gesprächspartner mit unterschiedlichen sprachlichen und kulturellen Identitäten zusammentreffen und miteinander kommunizieren wollen.

Am Tag der Sprachen lernten sie die Anforderungen dieses besonderen Faches kennen und probierten gleich selbst Aufgabenstellungen aus – eine gelungene Vertiefung unseres Sprachschwerpunktes!

Dr. Marie-Luise Volgger-Bahensky

Zukünftige Eventmanager/Innen vom Kolleg der #vbshamerlingplatz haben die Eventlocation Sofiensäle im 3. Wiener Gemeindebezirk besichtigt.

Nicht einmal Schnee und Wind halten die 1IK der #vbshamerlingplatz davon ab den Gipfel zu besteigen! Inkl.  Nativespeakern, Frau Prof. Woplatek, Herrn Prof. Stadler und den Zottelkühen! 🐂 Mal schauen, was die Woche bei den Great days out noch so bringt!