Events Mar 2020

Bei unserem Herrn Bundespräsidenten

Unser Bundespräsident Univ.-Prof. Dr. Alexander van der Bellen empfing unseren zweiten und vierten Jahrgang bei sich in der Hofburg.

Im Rahmen eines Empfangs für Schülerinnen und Schüler am 6. März 2020 durften wir ihn über sein Amt und seine Sicht der aktuellen Lage in Österreich befragen. Herr Bundespräsident war auch so freundlich mit unseren Klassen 2EBK und 4EAK zu posieren. Vielen Dank!

Am 12. März 2020 wurde vor der #vbshamerlingplatz ein „Stein der Erinnerung“ enthüllt. Die Veranstaltung bildete den Abschluss eines umfangreichen Projektes von vier Schülerinnen der Maturaklasse der Handelsakademie: Sie arbeiteten über 800 Stunden daran, alte Klassenbücher zu digitalisieren und in Archiven zu recherchieren, um die Schicksale der im Holocaust vertriebenen und ermordeten SchülerInnen der Schule zu dokumentieren.