Events Mar 2020

Bei unserem Herrn Bundespräsidenten

Unser Bundespräsident Univ.-Prof. Dr. Alexander van der Bellen empfing unseren zweiten und vierten Jahrgang bei sich in der Hofburg.

Im Rahmen eines Empfangs für Schülerinnen und Schüler am 6. März 2020 durften wir ihn über sein Amt und seine Sicht der aktuellen Lage in Österreich befragen. Herr Bundespräsident war auch so freundlich mit unseren Klassen 2EBK und 4EAK zu posieren. Vielen Dank!

Die SchülerInnen der 2EBK der #vbshamerlingplatz führten ein Nachhaltigkeitsprojekt durch, wo sie über ein Monat lang ihren Verbrauch an Plastikflaschen und Dosen protokollierten. Ziel des Projektes war es, herauszufinden wie viele Plastikflaschen und Metalldosen einen Schulklasse verbraucht und ob sich dieser Verbrauch einschränken lässt.