Bei uns Schüler/in werden

Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung erfolgt persönlich in unserem Sekretariat im 2. Stock:
Montag – Freitag

Sie erhalten den Aufnahmevertrag, den Sie vor Ort zweifach ausfüllen.
Gerne können Sie den Aufnahmevertrag auch schon vorher zu Hause ausdrucken und ausfüllen. Bei der Anmeldung ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erforderlich.

Hier erhalten Sie das entsprechende PDF:

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Meldezettel
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Jahreszeugnis der letzten Schulstufe und Schulnachricht der derzeitigen Schulstufe
    (Original und 1 Kopie)
  • Bewerbungsschreiben und Lebenslauf
  • Aktuelles Passfoto
  • E-Card
  • Bearbeitungsgebühr € 40,–

Bei der Anmeldung vereinbaren Sie einen Termin für ein Bewerbungsgespräch.

Sie erfahren sofort nach dem Gespräch, ob Sie (vorbehaltlich der gesetzlichen Aufnahmenbedingungen) bei uns Schüler/in werden können.

Im März werden auf der Tafel im Eingangsbereich und auf dieser Homepage die Aufnahmen für das folgende Schuljahr bekannt gegeben.

Schülerinnen und Schüler die aufgenommen werden, müssen im Juni (Termin für 2018 wird hier bekannt gegeben) zusätzlich folgende Unterlagen im Sekretariat abgeben:

• Schulerfolgsbestätigung über den positiven Abschluss der 8. Schulstufe
  • Jahresaufnahmevertrag (ausgefüllt und unterschrieben)

Sollten die gesetzlichen Aufnahmebedingungen eine Aufnahmeprüfung verlangen, werden Sie zu dieser zu Beginn der letzten Schulwoche bei uns antreten müssen.

Das jährliche Schulgeld beträgt im Schuljahr 2018/2019:
Bei Bezahlung in zwei Raten zu je € 825,– insgesamt € 1.650,–
Bei einmaliger Bezahlung nur € 1.615,–
Das Schulgeld für das Kolleg beträgt pro Semester € 825,–

Das Schulgeld ist bis 16. August vor dem betreffenden Schuljahr zu bezahlen.
Bei semesterweiser Bezahlung bis 16. August und 15. Februar.

Ab dem zweiten Schuljahr ist es für den modernen und praxisorientierten Unterricht für Schülerinnen und Schüler der Handelsakademie notwendig, ein eigenes Notebook zu besitzen.
Bitte warten Sie mit dem Kauf eines geeigneten Notebooks auf die entsprechende Informationsveranstaltung gegen Ende des ersten Schuljahres.