Events Dec 2017

HIV / AIDS Workshop in der 3IK

Letztes Jahr haben wir mit der deutschen Organisation „Jugend gegen AIDS“ einen mehrtägigen Workshop organisiert. Dort wurden wir ausgebildet, selber Workshops über Themen wie Geschlecht / Sexuelle Identität / Sexuelle Aufklärung und Geschlechtskrankheiten abzuhalten. Am 1. Dezember 2017 – dem World Aids Day – organisierten wir für die Schüler/innen der 3IK einen solchen Workshop, der von spannenden Diskussionen geprägt war.

Selina Pertl und Larissa Lojic (4IK)

Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgänge führten mit Französisch-Lehramtsstudierenden Gespräche in der Fremdsprache Französisch. So übten sie Maturaformate und andere mündliche Gesprächssituationen – eine gelungene Kooperation zwischen der VBS Hamerlingplatz und der Universität Wien! #vbshamerlingplatz

Domino Day an der VBS Floridsdorf
Vergangene Woche traten 3 Klassen der VBS Floridsdorf beim "Domino Day" gegeneinander an. Die 2CK durfte sich im Anschluss an das Event als glücklichen Gewinner nennen. Ihr findet uns auch...